alimentation

Les fruits et légumes de saison

Manger au rythme des saisons, c’est respecter la nature et bénéficier du goût incomparable des produits frais et naturels !

Choisir des produits de saison permet de réduire sa consommation de ressources naturelles.
Par exemple, un fruit hors saison importé par avion consomme 10 à 20 fois plus de pétrole que le même fruit produit localement et acheté en saison !
De même, privilégier le bio contribue à préserver l’environnement. En effet, les animaux bénéficient de conditions d’élevage plus respectueuses de leur bien-être et les pesticides/OGM et additifs chimiques y sont interdits.

Les pratiques intensives impliquent des risques potentiels pour notre santé car de nombreux résidus chimiques subsistent dans l’alimentation.
En optant pour des produits issus de l’agriculture biologique, tu éviteras d’absorber des polluants chimiques, notamment certains pesticides, les dérivés des nitrates, certains additifs alimentaires et les résidus d’antibiotiques qui favorisent allergies et cancers.

Pour en savoir plus, télécharge notre conso-guide des fruits et légumes de saison !

Consoguide